magnet@silberauto.ee

Условия гарантии на запчасти

1. Общие условия гарантии на запчасти распространяются на все продаваемые компаниями AS Silberauto или Silberauto Eesti AS (оба предприятия далее именуются Продавец) новые запчасти. Условия гарантии на запчасти не распространяются на продаваемые Продавцом расходные детали (например, лампочки, фильтры и т. п.) или материалы (смазки, жидкости и т. п).
2. Условия гарантии на запчасти представляется в письменной форме в следующих документах:
2.1. настоящие общие условия гарантии на запчасти (далее именуемые: общие условия);
2.2. особые условия гарантии производителя или импортера на конкретную запчасть или запчасти определенного типа (далее именуемые Особые условия).
В случае противоречия общих и особых условий всегда применяются Особые условия. В случае если покупатель запчасти является потребителем, то, кроме следующих из гарантии прав, у него есть также другие вытекающие из закона права.
3. Если Особые условия гарантии на конкретную запчасть не устанавливают иного, гарантия не распространяется на следующие запчасти:
3.1. щетки стеклоочистителя;
3.2. антенны;
3.3. батарейки к пультам дистанционного управления;
3.4. колеса и покрышки;
3.5. детали сцепления;
3.6. тормозные колодки, щитки, диски и барабаны;
3.7. детали амортизаторов;
3.8. детали глушителя;
3.9. свечи зажигания;
3.10. возможное изменение цвета или выцветание запчастей;
3.11. потрескавшиеся или разбитые стекла.
4. Гарантия на запчасть заключается в бесплатной замене запчасти при гарантийном случае новой запчастью в соответствии с условиями торговой гарантии, за исключением обстоятельств, исключающих гарантийный случай. Продавец вправе вместо замены запчасти возместить ее стоимость по цене на момент продажи запчасти.
5. Если особые условия не устанавливают иного, покупатель запчасти не вправе требовать компенсации расходов на установку и демонтаж дефектной запчасти, а также установку замененной запчасти и бесплатного осуществления указанных работ лицом, предоставляющим гарантию.
6. Длительность гарантии на запчасть указана в особых условиях. Если Особых условий нет, или в них не указана длительность гарантии, то длительность гарантии составляет шесть месяцев с момента передачи запчасти покупателю.
7. Если в Особых условиях гарантии на запчасть не установлено иное, то:
7.1. продолжительность гарантии не предоставляется и не продлевается на то время, на протяжении которого вещь нельзя использовать из-за гарантийного случая (в т. ч. время на починку вещи);
7.2. на замененную часть продолжает распространяться изначальная гарантия (это значит, что на замененную запчасть не начинает распространяться новая гарантия).
8. При обнаружении гарантийного случая покупатель должен обратиться в ближайшее представительство Продавца и подать ходатайство о гарантии сразу после обнаружения дефекта. К ходатайству о гарантии необходимо приложить оригинальный счет, подтверждающий покупку запчасти, который вместе с ходатайством служит основанием для запуска процедуры гарантии.
9. Каждая замененная в ходе гарантийного случая запчасть становится собственностью Продавца и остается в его распоряжении.
10. Если в особых условиях не установлено иное, гарантия прерывается и теряет в полном объеме свою силу в следующих случаях:
10.1. ходатайство о гарантии было подано после обнаружения гарантийного случая с запозданием;
10.2. запчасть применялась в непредусмотренных для этого целях, несоответственно требованиям эксплуатации, предписаниям по установке или эксплуатации.
10.3. запчасть была модифицирована или дополнена;
10.4. дефект запчасти возник в результате неумелой установки, обращения, хранения или транспортировки.
11. Гарантия на запчасть представляет собой одностороннее разрешение со стороны предоставляющего гарантию лица, которое обеспечивает покупателю более выгодное, чем установлено в законе, состояние, и в связи с этим, исключены любые дополнительные требования покупателя, в т. ч. требования, касающиеся изменений, облегчения условий и возмещения ущерба.